DESARROLLO URBANO SOSTENIBLE / 13 de Abril de 2023

Mejoras en la calidad de vida de los vecinos

AVANZAN LAS OBRAS DEL ENTUBAMIENTO DEL CANAL CORDERO EN BERNAL OESTE

El Municipio de Quilmes informa que continúa avanzando a buen ritmo la obra destinada al entubamiento del canal Cordero, ubicado en la calle homónima, entre Lynch y Bermejo, en Bernal Oeste, en una obra que cuenta con financiamiento del Ministerio de Infraestructura y Servicios Públicos de la Provincia de Buenos Aires, y forma parte del Plan Social Ambiental e Hídrico para la Cuenca San Francisco de Bernal Oeste.

La obra la lleva adelante la secretaría de Desarrollo Urbano y Obras Públicas local y en estos días se ejecutaron los trabajos de hormigonado de la losa inferior del conducto, más la parte inferior de los tabiques, mediante una retroexcavadora, un camión hormigonero y un tractor para la logística, en esta obra que tiene una longitud de 315 metros, aguas debajo de la bifurcación del arroyo Santo Domingo, hasta empalmar con el conducto existente.

A su vez se realizará también con un conducto doble celda de 5,30 metros de luz libre cada una, y una altura de 2,60 metros, que replica las dimensiones del conducto pavimento mencionado que continúa aguas abajo.

Estos trabajos también son parte de la reconstrucción y readecuación de los canales que conforman el arroyo San Francisco, en Bernal Oeste, en el tramo entre la confluencia de los arroyos San Francisco – Las Piedras, la bifurcación y el brazo aguas bajo de la misma, desarrollado por la calle Bermejo, hasta Victorica.

La obra se enmarca en uno de los 30 compromisos asumidos por la intendenta de Quilmes, Mayra Mendoza, para su primera gestión, que tiene como objetivo incrementar la capacidad de escurrimiento y drenaje de los arroyos San Francisco y Las Piedras, para mitigar los riesgos de crecida, mejorar la calidad de vida de la población que habita en las inmediaciones de los mismos y generar acciones tendientes a una relación sostenible con el ambiente.

Compartir
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twiter
  • Compartir en Google+